Виза в Словению

Главная / Виза в Словению /

Выберите тип визы:

Узнать подробнее
1500
(21.53 €)
Любая

Срок оформления: 1 - 1,5 часа

Подготовка, проверка, заполнение анкеты.

Узнать подробнее
4500
(64.59 €)
Любая

Однократная

Срок оформления: 10-30 рабочих дней

С присутствием, не включая сборы.

Узнать подробнее
8000
(114.83 €)
Туристическая

Однократная

Срок действия: До 14 дней

Срок оформления: 10-30 рабочих дней

Без присутствия. Включая все сборы.

Маленькая и уютная южная страна, латинское название которой отражает всю её суть. Словения – земля, наполненная любовью. Здесь есть и морское побережье, и горнолыжные курорты, и лечебные центры. Но, прежде чем отправиться в эту удивительную страну, нужно посетить консульство Словении, расположенное в Москве и открыть шенгенскую визу, соответствующую цели поездки. Уполномочены выдавать визы в Словению также посольства Латвии, расположенные в Пскове, Калининграде и Петербурге. Документы на открытие визы в Словению подаются после оплаты консульского сбора лично или через турфирму.

Для открытия визы требуется следующий набор документов:

  • Внутренний паспорт и копии всех его заполненных страниц, а также копия налогового кода. •
  • Заграничный паспорт, срок действия которого истекает больше чем через 6 месяцев после возвращения со Словении, копия страницы с фото, а также все аннулированные паспорта. •
  • Анкету можно заполнить на русском языке, но паспортные данные всё равно нужно писать так, как они указаны в заграничном паспорте. Если анкета заполняется от руки, не должно быть помарок и исправлений. •
  • Недавно сделанные фотографии на светлом фоне (3х4 см). •
  • Пенсионерам иметь пенсионное удостоверение, студентам и школьникам – справку с учебного заведения и свидетельство о рождении. Спонсорское письмо о финансировании поездки и доказательства родства. •
  • Справка с места работы на фирменном бланке, в которой должны быть указаны должность, оклад и длительность работы на данном месте. Важно также указать, что человек не уволен, а ушел в оплачиваемый отпуск при сохранении своей должности. •
  • Выписка из банка о наличии банковского валютного счёта или любое другое доказательство кредитоспособности человека, претендующего на открытие визы в Словению. На счету должно быть достаточно средств, чтобы покрывать расходы во время путешествия с расчёта 50$ на человека в сутки. •
  • При осуществлении путешествия в Словению требуется приобрести медицинскую страховку на сумму, не меньше чем 30 тыс. евро на каждого путешественника, которая будет действительна во всех странах Шенгенской зоны. •
  • Ещё до получения визы в Словению нужно забронировать билеты на самолёт или поезд оба конца. •
  • Если путешествие осуществляется на личном автотранспорте, нужно предоставить пакет документов на него: технический паспорт, международные права, страховой международный полис, а также копии этих документов.

Для деловой или частной поездки в Словению:

  • Частное или деловое приглашение от принимающей стороны, которое должно быть заверено у нотариуса или в УВД. Деловое приглашение оформляется на фирменном бланке и обязательно указывается цель и срок поездки, а также род занятий. В приглашении должна быть указана максимально подробная информация о принимающей стороне, и прилагаться официальное гарантийное письмо. •
  • Если приглашение отсутствует или приглашающая сторона не несёт финансовой ответственности, следует заблаговременно оплатить номера в гостинице на весь срок пребывания в Словении и предоставить в консульство соответствующие документы, например туристический ваучер, бронь, подтверждённую печатью и подписью. •
  • Если ребёнок едет за границу в сопровождении только одного из родителей, от второго должно иметься заверенное у нотариуса разрешение на данное путешествие или документ об отсутствии второго родителя. Дети старше 14 лет при выезде заграницу обязаны иметь личный загранпаспорт.

Для оформления визыобычно требуется от одной до двух недель.

Стоимость консульского сбора составляет 35 евро. Дети, вписанные в паспорт родителей, освобождаются от уплаты консульского сбора.



Заказать визу в Словению

Ваши вопросы по визам
  • Сергей
    25.02.2012 10:09

    Шенген
    Официально не работаю уже около года, но при этом средства на банковском счете для подтверждения платежеспособности имеются. Полгода жил в Китае. Проблемно ли получить мультивизу шенген?

    Easy-visa
    25.02.2012 10:09

    Уважаемый Сергей,
    ничего страшного, предоставьте справку с работы с остатком "посолиднее" и всё будет ОК,
    с уважением,
    визоый отдел




ПОЧЕМУ ВЫ МОЖЕТЕ ДОВЕРИТЬ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ НАМ?
Наши партнеры: