Виза в Панаму

Главная / Виза в Панаму /

Выберите тип визы:

Узнать подробнее
6000
(86.13 €)
Туристическая, однократная

Срок действия: до 30 дней

Срок оформления: 5-10 р.д.

Где-то между Карибским морем и Панамским заливом, межу Южной и Северной Америкой затерялась страна, название которой в переводе с индейского языка значит «место, полное рыбы». Знаменита она в первую очередь тем, что через её территорию проходит Панамский Канал, соединяющий Тихий и Атлантический океаны – один из самых важных искусственных водоёмов мира. Здесь круглый год лето, дома местных жителей часто разрушаются ураганами, а вдоль канала расположено множество магазинчиков, в которых продаются товары со всего мира. Но, как говориться, лучше один раз увидеть, поэтому следует отправиться в Москву, обратиться в консульство, получить визу и посетить Панаму. Подача документов осуществляется лично, через турфирму или доверенное лицо, предварительной записи не требуется. Посольство и консульство Панамы расположено в Москве.

Для открытия визы в Панаму требуется следующий набор документов:

  • Внутренний паспорт и копии всех его заполненных страниц.
  • Заграничный паспорт, срок действия которого истекает больше чем через 6 месяцев с момента подачи документов на визу в Панаму.
  • Анкета, которая заполняется на выбор на английском или испанском языке и подписывается заявителем.
  • Недавно сделанные две фотографии на светлом фоне (3X4 см).
  • Пенсионерам иметь пенсионное удостоверение, студентам и школьникам – справку с учебного заведения и свидетельство о рождении. При наличии спонсора нужно представить справку с места работы спонсора, копию первой страницы его паспорта и подтверждение родства.
  • Справка с места работы на фирменном бланке, в которой должны быть указаны должность, оклад и длительность работы на данном месте. Важно также указать, что человек не уволен, а просто ушел в отпуск при сохранении своей должности.
  • Выписка из банка о наличии банковского валютного счёта, дорожные чеки или любое другое доказательство кредитоспособности человека, претендующего на открытие визы в Панаму на счету должно быть достаточно средств, чтобы покрывать расходы во время путешествия с расчёта 50$ на человека в сутки, но не менее 500$ на весь срок пребывания.
  • Ещё до получения визы в Панаму нужно забронировать билеты на самолёт в оба конца с фиксированной датой и предоставить в консульство подтверждение этого.

Для деловой или частной поездки по приглашению:

  • Частное или деловое приглашение, в котором должна быть указана максимально подробная информация о принимающей и приглашенной стороне. Приглашение должно быть заверено в мерии Панамы. ИЛИ
  • Заблаговременно оплаченный номера в гостинице на весь срок предполагаемого пребывания в стране. В консульство предоставляется оригинал брони, факсовая или электронная копия.
  • Если ребёнок едет за границу в сопровождении только одного из родителей, от второго должно иметься заверенное у нотариуса разрешение на данное путешествие, копия первой страницы паспорта или документ об отсутствии второго родителя. Дети старше 6-ти лет должны быть вписаны в паспорта родителей, дети старше 14-ти лет при выезде заграницу обязаны иметь личный загранпаспорт.

Если транзит через территорию Панамы по длительности составляет меньше 9-ти часов, транзитная виза не требуется. В остальных случаях оформляется стандартная виза для транзита с предоставлением брони на самолёт и открытых виз по всем маршруту следования.

Стоимость консульского сбора при открытии визы в Панаму составляет 75$, и платится в долларах при подаче документов на визу.



Заказать визу в Панаму

Ваши вопросы по визам
  • Александр
    18.10.2012 01:17

    Виза в Панаму вопросы и ответы
    добрый день
    мы отправляемся на отдых из Питера в Америку Майами
    подскажите сможем ли мы оттуда без визы слетать в Панаму или нужно оформление визы?

    Easy-visa
    18.10.2012 01:17

    Уважаемый Александр,

    Панама - визовая страна для г-н РФ, т.е. для въезда на её территорию необходима виза. Однако, они настолько доверяют системе оформления виз США, что разрешают пребывать на своей территории лицам с дейсвуюющей визой в США, которые хоть раз побывали на територии США.

    Таким образом, побывав на территории США, Вы можете выехаьбв Панаму без дополнительного оформления визы.

    с уважением,

    визоый отдел
    ЕВРО-РЕЗИДЕНТ




ПОЧЕМУ ВЫ МОЖЕТЕ ДОВЕРИТЬ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ НАМ?
Наши партнеры: