Виза в Словакию

Главная / Виза в Словакию /

Выберите тип визы:

Узнать подробнее
4500
(65.45 €)
Любая

Однократная

Срок оформления: 5-10 рабочих дней

Личное присутствие, не включая сборы.

Узнать подробнее
8000
(116.36 €)
Туристическая

Однократная

Срок действия: до 15 раб дней

Срок оформления: 5-10 рабочих дней

Необходима нот. доверенность на нашего курьера и подтверждение проживания.

Узнать подробнее
1800 €
Туристическая

мульти

Срок действия: 3 года

Срок оформления: 5-7 рабочих дней

100% гарантия!!! Без присутствия.

Узнать подробнее
2300 €
Туристическая

мульти

Срок действия: 5 лет

Срок оформления: 5-7 рабочих дней

100% гарантия!!! Без присутствия.

Покататься на лыжах в Высоких Татрах, полюбоваться на живописные берега Дуная и на средневековые замки, посетить Братиславу, полечиться на курортах с термальными и минеральными водами, получить сервис европейского уровня, не потратив много средств – всё это и многое другое можно сделать, открыв визу в Словакию. Консульства Словакии находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Пакет документов на шенгенскую визу нужно подавать лично, либо через доверенных лиц, и делать это заранее, дней за 10-ть до предполагаемого отправления.

Для открытия визы в Словакию требуется следующий набор документов:

  • Внутренний паспорт и копии всех страниц, с важными данными.
  • Заграничный паспорт, который будет действительный спустя 3-4 месяца после завершения данной поездки, копия первой страницы, а также все аннулированные паспорта.
  • Анкета, которую можно получить в визовом консульстве, должна быть заполнена на английском языке «от руки» без исправлений и помарок.
  • Недавно сделанные 2 цветные фотографии (3х3.5 или 3.5х4.5см).
  • Пенсионерам иметь пенсионное удостоверение, студентам и школьникам – справку с учебного заведения и свидетельство о рождении. Спонсорские документы, если есть спонсор.
  • Справка с места работы, оформленная на фирменном бланке, с указанием должности, оклада за последние полгода и длительности работы на данном месте. Важно также указать, что человек не уволен, а ушел в оплачиваемый отпуск при сохранении своей должности.
  • Выписка из банка, у которого есть филиалы в Словакии о наличии банковского кредитного или депозитного валютного счёта или любое другое доказательство кредитоспособности человека, претендующего на открытие визы в Словакию. На счету должно быть достаточно средств, чтобы покрывать расходы во время путешествия с расчёта 53 евро на человека в сутки.
  • При совершении путешествия в Словакию с собой нужно иметь медицинскую страховку на сумму, не меньше чем 30 тыс. евро, действительную во всех странах шенгенской зоны, оформленную отдельно на каждого путешественника.
  • Ещё до получения визы в Словакию нужно забронировать билеты на самолёт ил поезд в обоих направлениях с фиксированной датой.
  • Если путешествие в Словакию осуществляется на личном автотранспорте, нужно предоставить пакет документов на него: технический паспорт, международные права, страховой международный полис, а также копии этих документов.
  • С собой иметь копию брачного свидетельства и свидетельств о рождении детей.

Для деловой или частной поездки в Словакию:

  • Частное или деловое приглашение от принимающей стороны, к которому прикладывается копия паспорта. В приглашении должна быть указана максимально подробная информация о принимающей стороне, а также сроки и цели поездки. Деловое приглашение оформляется на фирменном бланке организации, а частное не будет иметь силы без заверения в Словацкой полиции. Приглашение одноразовое и действует в течение месяца. Если нет оригинала приглашения, нужна его нотариально заверенная копия.
  • Если приглашение отсутствует или словацкая сторона не несёт финансовой ответственности, следует заблаговременно оплатить номера в гостинице или санатории на весь срок тура в Словакию и предоставить в консульство соответствующие документы, например оригинал брони, туристический ваучер, факс брони или распечатку интернет брони.
  • Если ребёнок едет за границу в сопровождении постороннего лица, от родителей нужна доверенность и заверенное у нотариуса разрешение на данное путешествие, а также копии паспортов. Если ребёнок едет с одним родителем, от второго разрешение на поездку не требуется. Дети старше 6-ти лет должны быть вписаны в паспорта родителей, а дети старше 14 лет при выезде заграницу обязаны иметь личный загранпаспорт.

Максимальный срок пребывания в стране по любой визе составляет 3 месяца. Если турист проживает не в гостинице, он должен самостоятельно обратиться в местное отделение полиции и стать на учёт не позже чем через 3 дня после приезда. Консульский сбор при открытии визы в Словакию составляет 35 евро и собирается до подачи документов.



Заказать визу в Словакию

Ваши вопросы по визам
  • Сергей
    25.02.2012 10:09

    Шенген
    Официально не работаю уже около года, но при этом средства на банковском счете для подтверждения платежеспособности имеются. Полгода жил в Китае. Проблемно ли получить мультивизу шенген?

    Easy-visa
    25.02.2012 10:09

    Уважаемый Сергей,
    ничего страшного, предоставьте справку с работы с остатком "посолиднее" и всё будет ОК,
    с уважением,
    визоый отдел




ПОЧЕМУ ВЫ МОЖЕТЕ ДОВЕРИТЬ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ НАМ?
Наши партнеры: