Виза в Португалию

Главная / Виза в Португалию /

Выберите тип визы:

Узнать подробнее
1500
(21.53 €)
Любая

Срок оформления: 1 - 1,5 часа

Подготовка, проверка, заполнение анкеты.

Узнать подробнее
4500
(64.59 €)
Туристическая

Однократная

Срок действия: 15 дней

Срок оформления: по записи

С присутствием, не включая сборы.

Узнать подробнее
11000
(157.90 €)
Туристическая

мульти

Срок действия: 90/180

Срок оформления: 10-15 р.дн.

Без присутствия, включая все сборы.

Если долго-долго ехать по Европе на запад, то когда-то она закончится и впереди будет только Атлантический океан. Последней остановкой на пути следования будет солнечный берег Португалии. Райский остров Мадейра, Лиссабон, множество замков и церквушек, утопающее в цветах и зелени атлантическое побережье – всё это можно посетить, открыв визу в Португалию. В России это можно сделать в консульстве Португалии, расположенном в Москве. Для въезда в страну вы можете получить как национальную, так и шенгенскую визу. Подача документов осуществляется по предварительной записи и при личном присутствии.

Для открытия визы в Португалию требуется следующий набор документов:

  • Внутренний паспорт, копии страниц с важными отметками должны быть заверены нотариально.
  • Заграничный паспорт, срок действия которого истекает больше чем через 3 месяца, относительно даты возвращения из Португалии, копию первой страницы, а также все аннулированные паспорта.
  • Анкета, распечатанная на двух оборотах одного стандартного листа. Заполняется она на португальском или английском языке без помарок и исправлений.
  • Недавно сделанные три цветные фотографии (3х4 см). Две из них приклеиваются к анкете, а третья крепится к ней скрепкой и на обороте указывается номер заграничного паспорта и фамилия сфотографированного.
  • Пенсионерам иметь пенсионное удостоверение, студентам и школьникам – справку с учебного заведения, свидетельство о рождении и его копию с проставленным на нём штампом «Апостиль». Спонсорские документы с копией паспорта и доказательство родства.
  • Справка с места работы не больше чем месячной давности, написанная на фирменном бланке с указанием должности, оклада (не меньше 400$) и длительности работы на данном месте. Важно также указать, что человек не уволен, а просто ушел в оплачиваемый отпуск при сохранении своей должности. Если есть недвижимость, нужно предоставить документы на владение её. Индивидуальные предприниматели предоставляют пакет документов о легальности своего бизнеса.
  • Выписка из банка о наличии банковского счёта или любое другое доказательство финансовой состоятельности человека, претендующего на открытие визы. На счету должно быть достаточно средств, чтобы покрывать расходы во время путешествия с расчёта 75 евро на человека в сутки.
  • При посещении Португалии требуется приобрести медицинскую страховку на сумму, не меньше чем 30 тыс. евро на каждого путешественника и сделать её копию. Страховка должна действовать во всех странах Шенгенской зоны.
  • Ещё до получения визы нужно забронировать билеты на самолёт в оба конца. На билетах должна стоять печать авиакасы.
  • Если путешествие в Португалию планируется осуществить на личном автотранспорте, нужно предоставить пакет документов на него: технический паспорт, международные права, страховой полис, а также копии этих документов.

Для деловой или частной поездки:

  • Частное или деловое приглашение от принимающей стороны, в котором должна быть указана максимально подробная информация о принимающей стороне. Деловое приглашение предполагает предоставление доказательств длительного сотрудничества между организациями.
  • Если приглашение отсутствует или приглашающий не несёт финансовой ответственности, следует заблаговременно оплатить номера в гостинице на весь срок предполагаемого путешествия и предоставить в консульство факс со штампом и подписью менеджера гостиницы или туристический ваучер.
  • Если ребёнок едет в Португалию в сопровождении одного из родителей, от второго должно иметься заверенное у нотариуса или штампом «Апостиль» разрешение на данное путешествие или документ об отсутствии второго родителя. Дети должны быть вписаны в паспорта родителей. Дети старше 14 лет при выезде заграницу обязаны иметь личный загранпаспорт.

Стоимость консульского сбора при открытии визы в Португалию составляет 35 евро. Срок оформления документов – около двух недель.



Заказать визу в Португалию

Ваши вопросы по визам
  • Сергей Рязанов
    08.02.2012 11:17

    Андора (виза)
    Подскажите! Для посещения Андоры достаточно действующей шенгенской визы (выдана посольством Португалии)? Въезжать буду в Андору через Францию.

    Easy-visa
    08.02.2012 11:17

    Добрый день! Да, для Андорры достаточной действующей шенгенской визы

    С уважением,
    Визовый отдел

  • Сергей
    25.02.2012 10:09

    Шенген
    Официально не работаю уже около года, но при этом средства на банковском счете для подтверждения платежеспособности имеются. Полгода жил в Китае. Проблемно ли получить мультивизу шенген?

    Easy-visa
    25.02.2012 10:09

    Уважаемый Сергей,
    ничего страшного, предоставьте справку с работы с остатком "посолиднее" и всё будет ОК,
    с уважением,
    визоый отдел




ПОЧЕМУ ВЫ МОЖЕТЕ ДОВЕРИТЬ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ НАМ?
Наши партнеры: