Виза в Андорру

Главная / Виза в Андорру /

Выберите тип визы:

Узнать подробнее
11000
(157.90 €)
туристическая

однократная

Срок оформления: 5-7 р.д.

гражданам РФ, без приглашения, без присутствия.Доверенность на занос документов на нашего курьера -обязательно! В противном случае,-личная подача документов.

Любители всего самого необычного и уникального, планируя свой отпуск, непременно однажды остановят свой выбор на Андорре. Это крошечная страна территория, которой раза в два меньше территории Москвы, затерялась где-то в Пиренеях на границе Испании и Франции. Любители горных лыж оценят качество и ценовую политику местных горнолыжных курортов, любители древности найдут здесь, как средневековые храмы, так и архитектурное наследие Римской Империи. Будет чем полюбоваться и ценителям природы - чего только стоят альпийские луга на фоне белоснежных горных вершин! К богатствам Андорры также можно отнести наличие бальнеологических здравниц с термальными источниками. Вообщем, если всё это вас заинтересовало, осталось только собрать вещи, открыть визу и в путь.

Так как Андорра является карликовым государством, и на её территории нет аэропорта для того, чтобы попасть на территорию страны нужно открыть визу в страны-соседки – Испанию или Францию или в любую другую страну, принявшую Шенгенское соглашение. Соответственно, для открытия визы в Андорру следует обратиться в консульство Испании или Франции. Кстати, Если вы являетесь гражданином Белоруссии, находясь в Москве, вы также без проблем сможете открыть визу.

С апреля 2009 года согласно новым правилам временные визы в Андору, так же как и в Испанию будут выдаваться на срок до 6-ти месяцев с правом безвыездного пребывания в стане до 3-х месяцев.

Перечень документов, которые нужно собрать для получения визы:

  • Загранпаспорт, который на момент подачи заявления должен быть действителен ещё в течении как минимум 4-х месяцев. Заранее желательно сделать ксерокопии всех страниц действующих и аннулированных паспортов, даже если они пусты. (Консульство Испании просит туристов экономить бумагу и делать ксерокопии на обеих сторонах стандартного листа.)
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего российского или белорусского паспорта.
  • Иметь с собой как минимум две цветные фотографии стандартного размера, сделанные на белом фоне.
  • Документ с места работы с данными об окладе и занимаемой должности.
  • Подтверждение финансовой состоятельности. Это может быть выписка с банковского счёта или документ, подтверждающий факт покупки валюты с расчёта 50-60 евро в день на человека. К этому пункту следует отнестись внимательно. При недостаточном количестве средств на счету вам могут отказать в открытии визы.
  • Медицинская страховка на 6 месяцев, начиная с месяца, в котором планируется поездка или на ограниченный период пребывания в стране, длительность которого подтверждается купленными билетами в оба конца и бронированием номера в гостинице. При выборе второго варианта нужно подать письменное заявление, написанное на бланке консульства, о том, что вы обязуетесь покупать полис медстаховки при каждом последующем пересечении границы по действующей визе. Подобное заявление требуется предоставить от каждого туриста в отдельности.

Студентам нужно предоставить справку с места учёбы и документ, подтверждающий наличие спонсора, который несёт финансовую ответственность за поездку. О спонсоре должны быть указаны паспортные данные, место работы и оклад. Так как чаще всего спонсорами выступают родители, нужна также ксерокопия свидетельства о рождении, подтверждающая родство со спонсором.

Людям пенсионного возраста нужно обязательно иметь свежие фотографии максимум 3-х месячной давности и копию пенсионного удостоверения. В случае с пенсионерами, поездку которых оплачивают их дети, нужно предоставить их личную информацию и справку с места работы.

Если вы собираетесь взять с собой в путешествие детей, не забудьте взять с собой в консульство оригиналы и копии таких документов, как свидетельство о рождении, и справка с места учёбы. Также будет не лишним сделать свежие фото детей. Дети старше 14 лет при выезде заграницу обязаны иметь личный загранпаспорт. Если ребёнок едет за границу в сопровождении только одного из родителей, от второго должно иметься заверенное у нотариуса разрешение на данное путешествие или документ об отсутствии второго родителя.

Для уточнения подробностей свяжитесь с нашими специалистами любым удобным для вас способом:

- по многоканальному телефону (495) 665-02-60
- или через интернет форму.

Заказать визу в Андорру

Ваши вопросы по визам
  • Сергей Рязанов
    08.02.2012 11:17

    Андора (виза)
    Подскажите! Для посещения Андоры достаточно действующей шенгенской визы (выдана посольством Португалии)? Въезжать буду в Андору через Францию.

    Easy-visa
    08.02.2012 11:17

    Добрый день! Да, для Андорры достаточной действующей шенгенской визы

    С уважением,
    Визовый отдел




ПОЧЕМУ ВЫ МОЖЕТЕ ДОВЕРИТЬ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ НАМ?
Наши партнеры: