Виза в Боливию

Главная / Виза в Боливию /

Выберите тип визы:

Узнать подробнее
4500
(65.45 €)
Туристическая, мульти

гражданам РФ, со своим приглашением, без присутствия

Боливия – очень экзотическое, но вполне доступное направление для туризма. Этой стране есть, чем удивить путешественника. В ней много объектов, к которым можно приставить приставку «самый-самый». Титикака - самое высокое судоходное озеро в мире, на дне которого находится индейский храм; высохшее солёное озеро Уюни, которое по совместительству является самым огромным природным зеркалом; соляные гостиницы на его берегу, интерьер в которых сделан из соли; столица государства, расположенная выше всех остальных столиц мира – это далеко не полный перечень того, чем может удивить эта страна. Русскому туристу для путешествия в эту страну, расположенную в середине южноамериканского материка необходимо открывать визу. Подача документов осуществляется лично, через турфирму или доверенное лицо, которое при этом должно иметь доверенность, заверенную у нотариуса. Посольство и консульство Боливии расположено в Москве.

Для открытия визы в Боливию требуется следующий набор документов:

  • Внутренний паспорт и копии всех его страниц.
  • Заграничный паспорт, срок действия которого истекает больше чем через полгода после возвращения из Боливии и копию его первой страницы.
  • Анкета, которую можно получить в консульстве.
  • Недавно сделанные две фотографии на светлом фоне (3.5X4.5 см), одна из которых приклеивается к анкете.
  • Пенсионерам иметь пенсионное удостоверение, студентам и школьникам – справку с учебного заведения и свидетельство о рождении. При наличии спонсора нужно представить справку с места работы спонсора и подтверждение родства.
  • Справка с места работы на фирменном бланке, в которой должны быть указаны должность, оклад и длительность работы на данном месте.
  • Выписка из банка о наличии банковского валютного счёта или любое другое доказательство кредитоспособности человека, претендующего на открытие визы в Боливию.
  • При осуществлении поездки в Боливию требуется приобрести медицинскую страховку на сумму, не меньше чем 30 тыс. евро на каждого путешественника и желательно заранее сделать прививку от желтой лихорадки.
  • Ещё до получения визы в Боливию нужно забронировать билеты на самолёт в оба конца с фиксированной датой и предоставить в консульство подтверждение этого.

Для деловой или частной поездки по приглашению:

  • Частное или деловое приглашение, в котором должна быть указана максимально подробная информация о принимающей и приглашенной стороне.
  • Следует заблаговременно оплатить номера в гостинице на весь срок предполагаемого пребывания в стране и предоставить в консульство соответствующие документы, оригинал брони, факсовую или электронную копию.
  • Если ребёнок едет за границу в сопровождении только одного из родителей, от второго должно иметься заверенное у нотариуса разрешение на данное путешествие или документ об отсутствии второго родителя. Дети старше 6-ти лет должны быть вписаны в паспорта родителей. Дети старше 14-ти лет при выезде заграницу обязаны иметь личный загранпаспорт.

Туристическую визу в Боливию можно также получить при пересечении границы. В этом случае предоставляются те же документы, что и в консульство для открытия предварительной визы и в паспорт заявителя ставиться специальный штамп. В этом случае визовый сбор составляет 40-60$ и платится в местной валюте. Такая виза обычно действительна в течение месяца. Стоимость консульского сбора при предварительном открытии визы в Боливию составляет 30$. Такая виза позволит в течение месяца пересекать границу государства. Сроки выдачи визы в Боливию составляют 3-5 дней. Транзитная виза в Боливию нужна, если планируемый транзит через территорию страны превышает одни сутки.



Заказать визу в Боливию

Ваши вопросы по визам



ПОЧЕМУ ВЫ МОЖЕТЕ ДОВЕРИТЬ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ НАМ?
Наши партнеры: