Виза в Румынию

Главная / Виза в Румынию /

Выберите тип визы:

Узнать подробнее
4500
(64.59 €)
туризм

однократная

Срок действия: до 21 д

Срок оформления: 8-11р.д.

С присутствием, не включая сборы.

Узнать подробнее
9000
(129.19 €)
бизнес

мульти

Срок действия: 30/90

Срок оформления: 10 раб. дней

Без присутствия, включая все сборы. При предоставлении оснований поездки.

Если вам понадобилась виза в Румынию, наверняка, существуют какие-то причины, по которым вы планируете посетить эту страну. Когда она оформляется, визовый центр делает все возможное для облегчения этого процесса. В целом же получение визы происходит через румынское консульство.

Несмотря на то, что румынское государство участвует в евросоюзе, в Шенгенскую зону оно не входит и потому оформлять шенген нет необходимости. Уже одно это несколько облегчает задачу. Когда интересуются тем, как получить указанный документ, специалисты рекомендуют остановиться на краткосрочном варианте, по которому пребывание в стране составит не больше 90 суток. Для большинства случаев и целей такого периода вполне достаточно.

Как правило, сроки оформления оказываются недолгими: максимум 10 дней и, если все в порядке с документацией, разрешение будет у вас на руках. Впрочем, срочное разрешение может быть получено еще быстрее, однако стоимость этой визы в Румынию оказывается несколько больше.

Оформление визы для вас будет несложным делом, если изначально обратитесь по этому вопросу к специалистам. Конечно, список документов остается таким же самым и ничего из правил не изменится, но сбор документации, отсутствие задержек при выполнении тех или иных процессов благодаря полезным рекомендациям гарантированы. Это существенно экономит время и нервы, которых немало приходится тратить, когда собираются документы для визы.

Например, обязательно понадобится загранпаспорт, пара фото, сделанных на светлом фоне, заполнение специальной анкеты, справка с работы, где указывается заработная плата, должность, период оплачиваемого отпуска. Неплохо бы, если там будет присутствовать заверение от начальства, что должность сохраняется на время поездки человека заграницу. Отдельная документация понадобится для детей, а также пенсионеров – свидетельства о рождении и пенсионные, соответственно.

Если ребенок выезжает с одним родителем, понадобится заверенное разрешение другого. Если ребенок едет с родственниками, родители должны дать свое заверенное разрешение. Когда оформляется такая виза в Румынию, ее цена зависит от сложности процедуры, времени пребывания и непосредственных целей поездки.



Заказать визу в Румынию

Ваши вопросы по визам



ПОЧЕМУ ВЫ МОЖЕТЕ ДОВЕРИТЬ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ НАМ?
Наши партнеры: