Виза в Монако

Главная / Виза в Монако /

Выберите тип визы:

Узнать подробнее
6000
(86.13 €)
Туристическая, однократная

Срок оформления: 7-10 р.д.

гражданам РФ, без приглашения, без присутствия

Монте-Карло, казино, Лазурный берег, отвоёванные у моря десятки квадратных километров – всё это Монако, небольшое южное княжество с потомственными князьями, расположенное на берегу Средиземного моря. Посетить эту страну возможно, если у вас есть национальная виза во Францию или шенгенская виза. Для получения визы нужно собрать пакет документов и подать их во Французское консульство, расположенное в Москве. Так как отдельного представительства этой страны в Российской Федерации нет, французское консульство уполномочено правительством княжества выдавать российским гражданам визы в Монако.

Для открытия визы в Монако требуется следующий набор документов:

  • Внутренний паспорт и копии всех его страниц. Прописка должна быть как минимум одного года давности.
  • Заграничный паспорт, который действительный ещё как минимум в течение 6-ти месяцев на момент подачи документов, а также все аннулированные паспорта.
  • Анкета, заполненная печатными заглавными буквами на английском или французском языке.
  • Недавно сделанные 3 фотографии (3.5X4.5 см).
  • Пенсионерам иметь пенсионное удостоверение, студентам и школьникам – справку с учебного заведения с пометкой о переводе в следующий класс или на следующий курс для поездок на летние каникулы и свидетельство о рождении.
  • Справка с места работы, оформленная на фирменном бланке, с указанием должности, оклада и длительности работы на данном месте. Важно также указать, что человек не уволен, а просто ушел в отпуск при сохранении своей должности.
  • Выписка из банка о наличии банковского счёта, дорожные чеки или любое другое доказательство кредитоспособности человека, претендующего на открытие визы в Монако. На счету должно быть достаточно средств, чтобы покрывать расходы во время путешествия с расчёта 50 евро на человека в сутки.
  • При совершении поездки в Монако требуется приобрести медицинскую страховку на сумму, не меньше чем 30 тыс. евро на каждого путешественника, которая будет действительна на всей территории Шенгенской зоны.
  • Ещё до получения визы нужно забронировать билеты на самолёт в оба конца.

Для деловой или частной поездки по приглашению:

  • Частное или деловое приглашение от принимающей стороны, если планируется бизнес-командировка или поездка к родственникам или знакомым. В приглашении должна быть указана максимально подробная информация о принимающей стороне. Частное приглашение обязательно должно быть заверено в Мерии одного из городов Монако.
  • Если приглашение отсутствует или приглашающий не несёт финансовой ответственности, следует заблаговременно оплатить номера в гостинице на весь срок предполагаемого пребывания в стране и предоставить в консульство соответствующие документы, например факс с гостиницы с печатью.
  • Если вы собираетесь брать с собой в путешествие детей, не забудьте подготовить оригиналы и копии свидетельства о рождении и справки с места учёбы и сделайте новых фото детей. Если ребёнок едет за границу в сопровождении только одного из родителей, от второго должно иметься заверенное у нотариуса разрешение на путешествие по Шенгенской зоне, а также копию внутреннего и заграничного паспортов второго родителя или документ о его отсутствии. Документация перед заверением переводится на французский язык. Дети должны быть вписаны в паспорта родителей. Дети старше 14 лет при выезде заграницу обязаны иметь личный загранпаспорт.

Если планируется частный или деловой визит, консульством Франции выдаётся однократная виза. Для выдачи многократной визы может послужить только составленное в развёрнутом подробном виде деловое приглашение.

Стоимость консульского сбора при открытии визы в Монако напрямую зависит от вида выдаваемой визы. Для открытия туристической визы сбор составляет 28$.



Заказать визу в Монако

Ваши вопросы по визам



ПОЧЕМУ ВЫ МОЖЕТЕ ДОВЕРИТЬ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ НАМ?
Наши партнеры: