Вопрос на тему: Виза в Боливию от Родион

вернуться назад, к списку вопросов

Дата Автор
675 08-11-2014 08:38 Родион
Виза в Боливию
Здравствуйте.. Такой вопрос.. В конце ноября или начале декабря планирую слетать из Москвы в Боливию (Санта Крус) к своей боливийской подруги, недели на две.. Но не знаю какие придется оформлять визы по мимо визы в Боливию.. Посоветуйте пожалуйста какие нужны документы для момоей поездки.. Может посоветуете какой-нибудь более упрощенный вариант.. Заранее благодарю..
ответ: 10-11-2014 10:21
Добрый день, Родион.
Визу можно оформить либо в посольстве Боливии в Москве, либо по прилете. Виза в Боливию оформляется на границе при наличии загранпаспорта, фотографии паспортного формата, авиабилета (обратного или в третью страну), подтверждения платежеспособности (можно предъявить наличные деньги, дорожные чеки, банковские карты). На границе необходимо также заполнить туристическую карту (tarjeta de turismo) на английском или испанском языках – и оплатить визовый сбор.
На границе в паспорт ставят не визовый стикер, а штамп, в котором должны быть обозначены даты пребывания в стране. Если штамп в паспорт не поставлен, это считается нарушением визового режима (для устранения проблемы нужно обратиться в один из офисов Департамента иммиграции – они есть как в аэропорту Лимы, так и в самом городе).
Штамп не ставится только транзитным пассажирам, вылетающим в течение 24 часов из того же аэропорта. В этом случае нужны загранпаспорт, билеты в третью страну и виза этой страны (если требуется; если не требуется – бронь отеля и другое подтверждение законности пребывания в государстве). Выход за пределы транзитной зоны для пассажиров без визы запрещён.
Виза в Боливию оформляется также в консульском отделе посольства в Москве. В этом случае нужно предъявить загранпаспорт (в нём должно быть достаточно места для визового стикера) и ксерокопию страницы с личными данными; анкету, заполненную по-английски, по-испански или по-русски (имя и фамилия латинскими буквами, как в загранпаспорте), одну цветную фотографию 3х3, справку с места работы (должны быть обозначены должность, оклад; документ подписывается руководителем организации и заверяется печатью), копию авиабилетов, бронь отеля или документы от приглашающей стороны (включая приглашение) и международный сертификат о прививке от желтой лихорадки (также допустимо предъявить медицинскую справку об аллергии на эту прививку).
Туристическая виза в Боливию (и на границе, и в посольстве) даётся максимум на 30 дней. Продлить её можно на территории страны. Продление оформляется в одном из офисов Миграционной службы Боливии.

Прямых рейсов из городов России и СНГ в Боливию нет, лететь придётся с двумя пересадками, зачастую разными авиакомпаниями. Самые популярные «окрестные» пересадки — в Чили и Перу. При любом раскладе в пути придётся провести более суток — от 27 часов с учётом стыковок. Виза в Чили и Перу не требуется для граждан России.

предыдущий (Получение визы в Ирландию)       следующий (Виза в Мексику)

ПОЧЕМУ ВЫ МОЖЕТЕ ДОВЕРИТЬ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ НАМ?
Наши партнеры: