Вопрос на тему: виза в венецию от Александра

вернуться назад, к списку вопросов

Дата Автор
221 12-09-2011 08:09 Александра
виза в венецию
здравствуйте, подскажите пожалуйста какая виза нужна для поездки в венецию, как она открывается и где? сама я живу на сахалине.что делать?
ответ: 14-12-2014 00:31

Приглашение для иностранца в россию


Для того, чтобы иностранный гражданин имел возможность посетить с какой-либо целью Российскую Федерацию, ему необходимо будет получить в специально уполномоченном государственном органе (консульстве либо посольстве России в стране его проживания) визу – документ стандартной формы, позволяющий въезд в Россию или же просто транзитный проезд по ее территории.


Для оформления и выдачи визы на въезд в Россию необходимо некоторое законное основание. Таким основанием является специально оформляемое гостевое приглашение для иностранцев (оно же называется еще туристическим ваучером). Подобное официальное приглашение может выдать иностранному гражданину Министерство Иностранных Дел России, или же определенная фирма, обладающая лицензией на выдачу приглашений в Россию для иностранцев.


Частная, рабочая, туристическая и деловая виза


Для выдачи частной визы на посещение РФ иностранцем, гражданин России, желающий оформить приглашение частным образом, должен обратиться в ОВИР.


Для получения рабочей визы принимающая иностранного сотрудника компания также должна предоставить ему специальное приглашение.


Туристическая виза в РФ, выдающаяся Российским Консульством на срок, составляющий до месяца, дает право на посещение на территории страны до пяти городов. Для ее оформления иностранному гражданину нужно обратиться в фирму, обладающую туристической лицензией – она и оформит приглашение иностранца, подтвердив, что готова принять его. Для граждан стран, признанных иммиграционно безопасными (таких, как страны Америки, Европейского Союза, а также некоторые азиатские страны) будет достаточно копии или факса с приглашением в РФ. Если же иностранец, желающий получить российскую визу, проживает в имиграционно опасной стране, необходимо будет предъявить оригинал приглашения.


Существует также деловая, или бизнес-виза, она действительна на период времени до года. Для ее выдачи необходимо, чтобы деловые партнеры иностранца оформили специальное деловое приглашение (существует определенный бланк этого документа)


Доступны два способа ее оформления:


1. Иностранец с оригинальным экземпляром делового приглашения в Россию может связаться с Посольством Российской Федерации, и при помощи Управления Федеральной Миграционной Службы оформляется бизнес-виза по образцу.


2. Факсимильная копия делового приглашения направляется в Консульство России – иностранцу понадобится знать номер, на который был отправлен факс и фамилию получателя, а виза оформляется через посредство Министерства Иностранных Дел РФ.

предыдущий (архив)       следующий (Виза в Германию для учебы - срочное получение)

ПОЧЕМУ ВЫ МОЖЕТЕ ДОВЕРИТЬ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ НАМ?
Наши партнеры: